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✔ COOKING/➪ HUMAN FOOD

매콤달콤 불맛가득한 제육볶음 만들기!

by 잡식성삐삐 2018. 2. 20.
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안녕하세요! 삐삐입니다! 


다들 백종원의 골목식당, 챙겨보시나요?! 


거기서 백반집 사장님이 제육볶음과 순두부찌개를 주 메뉴로 전향하고 장사를 하시죠! 


제육볶음을 조리하는 백종원씨를 보니까.. 제육볶음이 먹고싶더라구요 ㅠ^ㅠ 츄릅... 


그래서 만들어봤습니다! 매콤달콤한 제육볶음!!! ㅎㅎㅎ 




제육볶음

 재료 : 돼지고기, 양파, 대파, 마늘, 당근

✔ 조리 시간 : 15분





양파, 당근, 대파, 마늘을 준비해주시구요! 


저는 냉동해둔 돼지고기를 사용했어요! 앞다리였나,, 뒷다리였나,, ㅎㅎ


야채들은 먹기 좋은 크기로 썰어주시구용! 


매콤달콤한 제육 양념을 만들어줄거에요! 


제일 먼저 고춧가루 2스푼~ 


고추장 1큰술~ 


간장 2큰술~ 


다진마늘 1큰술~ (기호에 따라 넣어주세요!) 


그리고 맛술 1큰술까지 넣어주세용! 



양념 : 고춧가루 2, 고추장 1, 간장 2, 다진마늘1, 맛술 1




저는 냉동고기라서 고기를 초벌했어요! 


후추를 톡톡 뿌린 다음 익혀서, 고기 잡내를 잡았어요! 



그러고 난 후, 불맛을 더하기 위해서! 

설탕 1큰술과 식용유 살짝 둘러주세요! 




그리고 중불에 설탕을 녹여주세요~ 너무 센불로 하면 설탕이 다 타버리니! 조심하시구요! 


야채를 설탕에 코팅한다는 생각으로 야채를 볶아주세요~~ 

뒤이어 고기도 같이 볶아주시구요! 


먼저 섞어뒀던 양념을 추가해줍니다! 


양념을 잘 섞어주고 어느정도 볶아지면 불을 끄고 접시를 준비해주세요! 


완성된 음식에 깨를 솔솔 뿌려주면 더욱 고소하고 맛있어 보이죠? ㅎㅎ 



완성된 제육볶음이에요! 매콤달콤하면서도 불맛이 나서 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 제육볶음이 완성되었습니다 :) 


오늘 저녁, 간단하게 제육볶음 어떠신가요? ㅎㅎ

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