안녕하세요 :) 잡식성삐삐입니다!
오늘은 최근 화제가 되고 있는 주제에 대해 포스팅해보고자 합니다.
바로 '참이슬 후레쉬'가 소주 도수를 인하한다고 밝힌건데요 (ㅠㅠ)
본 주제에 대해서 자세히 알아보겠습니다!
화이트진로는 오는 4월 16일부터 알코올 도수를 0.6도 낮추어 17.2도짜리 참이슬 후레쉬를 생산한다고 8일 밝혔습니다.
이로써 경쟁 소주인 '처음처럼'(17.5도)보다 도수가 더욱 낮아지게 됩니다.
하이트진로에서 밝힌 알코올 돗 인하는 소비자들의 저도수 선호 경향을 반영한 것이라고 하는데요.
소주시장 점유율이 80% 이상인 참이슬 후레쉬가 이와 같은 결정을 내린 것이, 과연 소비자들에게 긍정적으로 받아들여질지가 관건입니다.
1. 원가 절감
- 소주 도수를 인하하게 되면 병당 6~10원의 생산비 절감 효과
- 하이트진로는 연간 18억병의 소주를 판매하고 있으니, 도수인하를 하게 되면 100억원 가량의 이익 개선 효과를 기대
2. 소주 업계 사이에서 시장 1위 자리를 유지하기 위한 전략
- 높은 도수때문에 경쟁 브랜드인 '처음처럼'으로 갈아탄 소비자들이 늘면서 젊은 층이 선호하는 순한 소주, 즉 낮은 도수의 소주로 전략을 세운 것이라는 의견
이와 같이 참이슬 후레쉬의 도수가 낮아졌는데요 ㅠ_ㅠ 순한 소주는 오히려 머리가 더 아픈 삐삐같은 취향은 반갑진 않은 소식이네요!
이젠 빨간소주를 마셔야 하나.. ㅎㅎㅎ... 아니면 평소 주량보다 더 마셔야 하나 고민되네요. ㅋㅋㅋㅋ
이상 삐삐였습니다 :)
참고 뉴스 링크 : http://news.hankyung.com/article/2018040869641
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