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✔ COOKING/➪ HUMAN FOOD

냉동만두 요리하기 :: 깐풍만두 레시피!

by 잡식성삐삐 2018. 6. 21.
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안녕하세요 잡식성삐삐입니다 :) 


오늘 제가 포스팅할 레시피는 냉동만두를 이용한 깐풍만두 레시피인데요!! 


자취생이라면 냉동실에 만두 한봉지는 필수로 있잖아요..? 

맨날 만두 라면에만 넣어먹고, 그냥 구워먹다보니 살짝 질리더라구요 (ㅠㅠ) 


그리고 요새는 만두를 한 봉만 안팔고 꼭 두 봉씩 묶어서 팔구요^^..

또 라면에 넣어먹어야 하나 어쩌나 하다가 양념을 입혀 먹어보자! 해서 요리하게 된 깐풍만두!!!! 


인터넷 여기저기 레시피를 참고해서 만들었어요 ^0^ 




깐풍만두


✔ 재료 : 냉동만두, 파, 청양고추, 양파, 다진마늘

✔ 양념재료 : 간장, 설탕, 물엿, 식초, 고추가루, 굴소스

✔ 조리시간 : 15분





제일 먼저 해주실 단계는 만두 굽기입니다! 

기름을 두르고 만두를 바삭바삭하게 구워주세요!! 



만두가 구워지는 시간을 이용해 기본 양념 베이스를 만들어줍니다~! 

간장 3 식초 1.5 설탕 2 굴소스 2 물엿2 를 섞었어요! 



깐풍만두에서 가장 중요한 역할을 할 대파와 청양고추, 그리고 식감을 더해 줄 양파를 썰어주세요! 

개인적으로 양파를 더 넣을걸 하는 아쉬움이 남았답니다. 



만두는 1차적으로 구워주신 다음에 그릇에 덜어놔주세요! 

개인적으로 좀 더 바삭바삭하게 구울 걸.. 미련이 조금 남더라구요ㅠㅠㅋㅋ



이제 양념을 만들 차례입니다! 간단하지만 금방 타버릴수도 있으니 불조절에 신경쓰셔야 해요 ㅎㅎ;;

기름을 살짝 두르고, 손질해두었던 야채와 다진마늘을 넣고 볶아주세요! 



저는 냉동으로 파는 다진마늘을 사용했더니 조금 불안불안했지만..ㅋㅋㅋ 

불조절 잘 하시면 타지 않고 잘 볶아진답니다! 



그리고는 섞어뒀던 간장 베이스 양념을 부어주세요! 

어느정도 끓고 나면 만두를 넣어 겉면을 코팅한다는 느낌으로~ 간단히 볶을 예정입니다 ㅎㅎ;;



저는 조금 일찍 넣었어요 ㅠㅠ 

다음에는 좀 더 양념이 졸은 후에 넣으려구요!! 



고춧가루를 1 티스푼 정도 넣어 매콤한 맛을 더했어요! 

간장맛만 나는 것 보다는 고춧가루가 더해지는게 더 맛이 깊을 것 같다는 생각이 들었거든요 ㅎㅎ 



약불로 줄이고 뒤적뒤적! 

아~ 한가지 아쉬운점이라면 만두를 좀 더 바삭바삭하게 익혀둘걸 ㅠㅠㅎㅎ 

양념이 닿으니까 살~짝 눅눅해져서 제 입에는 조금 아쉬웠어요! 

그치만 양념이 맛있으니 자꾸 먹게 되는 ^^;;



홍고추가 있었다면 더욱 색감이 이뻤을텐데! 

냉장고에 있는 재료들로 하다보니 색감은 좀 칙칙해졌네요 ㅎㅎ;; 



아삭아삭 양파까지 더해지니 정말 깐풍만두같은 맛이!!ㅎㅎㅎ 


냉동만두가 지겨워질때 쯤이면 꼭 한번 드셔보세요! 양념조합도 간단하고 밥 반찬, 맥주 안주로도 좋아 자꾸 생각난답니다^0^ 


오늘 저녁, 맥주와 깐풍만두 어떠신가요? ㅎㅎ 


이상 삐삐였습니다 :)

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