본문 바로가기
✔ FOOD

동탄북광장맛집 :: 동탄꼼장어와 닭발은 꼼주 동탄직영점 후기!

by 잡식성삐삐 2019. 3. 23.
반응형


안녕하세요 잡식성삐삐입니다 :) 


오늘은 동탄 북광장에 위치한 꼼주라는 꼼장어 전문점을 다녀왔어요. 

요새 동탄 상권이 참 핫하지용~! 회식도 참 많이 하시고 모임도 많이 하는 장소같아요 ㅎㅎ


동탄북광장맛집으로 꼼주 동탄직영점 소개해드릴게요 ^^ 




꼼주 동탄직영점


✔ 경기 화성시 동탄중심상가2길 35

           반송동 88-3 중앙프라자

☎ 031-8015-1971

🕑 매일17:00~02:00 / 일요일 휴무





동탄 북광장에 위치한 꼼주는 숯불구이 전문점이에요. 

노작공원 반대쪽 상권에 위치해있는 꼼주는 주차걱정 없이 지하주차장이 있어서 참 좋아요 :) 



지하 주차장은 네오프라자와 중앙프라자 사이 쪽에 입구가 있어요. 

주차장은 지하 3층까지 넓게 있어서 주차 걱정 없답니다. 혹시라도 만차라면 인근 공영주차장 이용하면 되니까용 ^^ 



말로만 설명드리면 헷갈리실 것 같아서 지도 첨부!!ㅎㅎㅎ



주차장은 유료로 이용할 수 있는데요. 주차 할인권을 꼭 수령해오셔야 무료주차 2시간 혜택 받으실 수 있어요. 

삐삐는 2시간 넘어서 만원 넘게 추가로 냈다는..ㅋ



영업시간은 17시부터 02시까지에요. 

일요일은 휴무이니 방문 전 참고하세요! 



토요일 이른 저녁이었는데 테이블은 한 테이블빼고 모두 만석!! 

아마도 요새는 꼼장어를 전문으로 하는 집이 많이 없어서 그럴지두요^^ 



메뉴입니다! 원산지도 같이 표시되어 있어 더욱 좋지요? ^ㅡ^ 

꼼장어는 양념/소금으로 구분해서 판매하고 계셨고, 꼼장어 뿐만 아니라 갈비, 닭발, 껍데기 등 다양한 숯불구이 메뉴가 눈에 들어오네요. 식사메뉴도 있으니 걱정없답니다~ 

삐삐는 꼼장어 소금1인분, 양념1인분 이렇게 주문해서 동탄꼼장어 맛보기로 했어요~ 



소금구이는 생물 꼼장어는 아니구요, 한번 초벌 되어 마늘양념이 살짝 되어 있는 것 같았어요. 

양념은 매콤한 양념이 코를 자극하는 붉은 양념의 꼼장어였구요. 



기본 반찬은 콩나물, 부추무침, 메추리알이 나왔어요. 

메추리알이 까먹기는 귀찮지만 술안주로는 참 좋거든요 ㅋㅋ~ 

꼼장어를 찍어먹을 소스로 양념소스+마요네즈 와 기름장이 나왔습니다. 



마늘과 양배추, 깻잎, 청양고추 그리고 묵사발이 나왔네요. 

모두 기본적인 반찬들이에요~ 



탱글탱글한 도토리묵이 고소한 김과 만나 매콤한 꼼장어로 얼얼해진 혀를 달래줄 묵사발이 완성되었네요. 

개인적으로 기본 반찬 중에서는 묵사발이 가장 맛있었어요. 



따뜻한 불을 넣어주시네요. 

이 날 날씨가 조금 쌀쌀했는데, 따뜻한 불이 들어오니 벌써부터 노곤노곤~~ㅋㅋ 



꼼장어에 소주가 빠질 수 없지요! 

차를 끌고 왔지만 오늘은 술 한잔 할 생각으로 멍멍이들 밥도 챙겨주고 나왔어요. 



먼저 소금구이 구워보려구요~

아무래도 양념은 양념이 타면서 불판이 지저분해지니까, 소금구이 부터 굽는 센스 :) 

동탄북광장맛집 꼼주에서는 따로 구워주진 않으시니 차분하게 구워드셔야해용 



약간 마늘+향신료의 조합으로 잡내와 비린내를 잡기 위해 양념 살짝 하신 것 같아요. 

근데 일본어로 꼼주는 곤충이란 뜻이네요 ;; 그냥 갑자기 생각나서 ㅎㅎ



불판 가득 올리면 소금구이 1인분이요! 

다른 테이블에서는 양념구이를 더 많이 드시던데 얼른 소금구이 맛본 후 양념구이 먹어보고 싶은 삐삐,,ㅎㅎ 



먹기 좋은 크기로 슥슥 썰어주어야 더 맛있게 먹을 수 있겠죠 ^ㅡ^ 

많이 질기지 않아서 가위로 자르는데 큰 문제 없었답니다. 


이렇게 먹기 좋은 크기로 자르고 나면 꼼장어 척수가 물처럼 주욱 하고 나오는데요. 

먹는데 크게 문제 있는건 아니니 맛있게 익혀서 드시면 된답니다. 



조금이라도 한눈 팔면 꼼장어 타버려요!!! 

집게로 휘적휘적 ~ 뒤적뒤적~ 하면서 구워주시면 안타고 골고루 잘 익어요 :) 



맛있게 익어가는 동탄꼼장어를 앞에 두고 소주가 빠질 수 없지요! 

이번주도 수고했다며 소주 한잔 짠! ㅎㅎ



맛있게 익은 꼼장어를 기름장에 콕! 찍어서 먹어볼게요 ㅎㅎ 

소금구이는 별도로 양념이 안되어 있어서 소금이나 기름장에 찍어먹으면 깔끔하겠다 싶었거든요 ㅎㅎ



삶은 양배추에 부추겉절이와 양념소스를 살짝 올려 꼼장어를 쌈 싸먹는 방법도 있네요 ㅎㅎ

동탄북광장맛집에서 이렇게 다양하게 꼼장어를 먹을 수 있다니 ~



양념소스와 마요네즈를 섞어서 꼼장어와 잘 어울리는 소스를 만들어주세요~ 

심심한 소금구이 꼼장어에 소스가 잘 어울렸어요 ㅎㅎ



깻잎에 콩나물, 소금구이 꼼장어와 쌈장을 올려서 쌈을 싸봤어요! 

꼼장어를 다양한 방법으로 먹으니 재미있구 좋아요 ㅎㅎ



다음은 양념꼼장어입니다 ㅎㅎ 

빨간 양념이 매워보이기도 하지만 매콤달콤한 양념이 궁금해지네요. 



양념구이도 동일하게 먹기 좋은 크기로 잘라서 구워주세요 ㅎㅎ

양념은 더욱 빠르고 그리고 잘 타기 때문에 빨리빨리 뒤집어주셔야해요 ㅎㅎ 



양념이 맛있게 꼼장어와 익어가는 모습 ㅎㅎ

양념 윤기, 보이시나요? ㅎㅎ 동탄북광장맛집에선 이렇게 맛있는 양념꼼장어를 만나보실 수 있답니다 크크



양념꼼장어는 요 양념소스+마요네즈 소스 조합에 가장 잘 어울렸어요. 

동탄꼼장어 이 집에서 요 소스와 함께 드셔보세요~ㅎㅎ



양념닭발을 1인분 추가 주문했어요 ㅎㅎ

꼼장어맛집이라고 해서 닭발이 맛없을거라고 생각하시면 오산입니당 크크 



닭발은 윤기가 자르르 흐르죠? ㅎ_ㅎ 

양념닭발도 마찬가지로 탈 수 있으니 조심조심하면서 구워주세요

뒤에 양념이 묻은 판은 까맣게 타버린..ㅋㅋㅋㅋㅋ



양념닭발도 요 소스에 찍어먹으면 맛있어요 크크

삐삐는 개인적으로 양념닭발이 최고 베스트 메뉴였어요 ㅎㅎㅎ 

닭발에만 소주 한병 마신 것 같은 기분~~ㅋㅋㅋㅋ


닭발이 참 맛있고 또 먹으러 가고싶었던 동탄북광장맛집 ㅎㅎ 닭발 드시러 다음에 한번 가보세요~ 


이상 삐삐였습니다 :) 


반응형

댓글