본문 바로가기
✔ FOOD

용인 역북동 맛집 :: 돼지특수부위와 껍데기 최고 뚱보집 역북점 후기!

by 잡식성삐삐 2019. 7. 10.
반응형

 

안녕하세요 잡식성삐삐입니다 :) 

 

요즘 핫한 역북동에 삐삐가 또 술약속이 있어서 다녀왔지요. ㅋㅋㅋ 이번에 다녀온 곳은 뚱보집이라는 곳인데, 생긴지 얼마 안되었는지 가게도 깔끔깔끔~ 아직 후기도 많지 않아서 후딱 다녀와봤어요 =33 

후기는 별로 없지만 돼지특수부위라는 메뉴 하나만 믿고 다녀온 뚱보집, 삐삐가 소개해드릴게요 ~! 

 


 

뚱보집 역북점

 

✔ 경기 용인시 처인구 명지로40번길 10

                                     역북동 750

☎ 031-337-1377

🕑 매일 17:00~02:00

 


 

 

역북동에 위치한 뚱보집이에요. 

위치는 SK프라자 1층인데, 파스텔 시티 건물 옆에 위치해있어요. 우미린 센트럴파크-파스텔시티-SK프라자 순이네요. 

파리바게트 건물이 파스텔시티에 있어요. 그 옆건물입니당!!!

 

 

건물 지하주차장이 있어요~ 지하주차장을 처음에 못찾아서 조금 헤맸는데;; 

파리바게트를 우측에 끼고 골목으로 들어가서 건물 뒤쪽, 골목 젤 안쪽으로 건물 주차장이 있어요! 참고하세용 

 

 

SK 프라자 1층에 보이는 뚱보집!!!! ㅋㅋㅋ 

근데 건물이 길가에 있는게 아니라 건물과 건물 사이에 있어서 처음에 조금 길이 헷갈렸어요 ㅠㅠ 

GS25 오른쪽으로 끼고 골목으로 들어가면, 파스텔 시티 건물과 마주보고 있는 위치에 있답니다. 

 

 

삐삐가 6시 정각에 들어왔는데 5시부터 영업이라 그런지 아직은 한산한 가게 내부! 

6시 30분부터 7시쯤 되니까 사람들이 엄청 몰려와서 만석이었어유 ^ㅠ^ 

요새는 술 왕창 먹고 나와도 아직 해가 떠있어서 뭔가 모르게 시간 알차게 보낸 느낌..^^!! 

 

 

모소리살, 가오리살, 꼬들살, 오겹살! 그리고 껍데기까지 다양한 돼지부속을 판매하고 있네요. 

모소리살은 뭐지? 했는데 항정살의 방언이더라구용 ㅋㅋ 가오리살은 아마 가브리살이었던 것 같아요. 

 

 

요새 껍데기가 또 유행처럼 체인점이 막 생기기 시작하던데, 뚱보집은 특수부위와 함께 껍데기를 맛볼 수 있어 좋네요!!

삐삐는 특수부위모듬을 두 판 먹고, 껍데기 1인분 먹었어요. 3인 기준입니다 +_+ 

 

 

이날 더웠는데, 시원한 묵사발이 나와서 식사 전 목을 축이기 좋았어요 ㅎㅎㅎ

거기다 계란 노른자가 톡 올라간 콩나물파채까지~ 고기와 잘 어울리더라구요. 

 

 

그리고 기본찬입니다~ 고기와 같이 먹으면 좋은 쌈무도 있구요.

멜젓도 같이 나오고 껍데기를 찍어먹는 용도인 양념소스와 콩가루가 있네요! 

김치는 너무 너무 신김치더라구요 ;ㅅ; 요게 조금 아쉬웠다는

 

 

불을 넣어주시고~ 불판을 올려주십니당! 

불판이 조금 특이해요. 야외에서 고기 구워먹어도 참 좋을듯 ㅋㅋㅋ 탐나는 아이템이에요 +_+ 

 

 

모듬 한판에서 먼저 올려본 부위들이에요. 

뒤쪽으로 보이는 두툼한 고기는 삼겹살과 비슷하지만 식감이나 맛은 더 좋은 오겹살이구요! 

앞에 넓은 목살과 비슷한 부위는 꼬들살이에요!! 

 

 

오겹살과 꼬들살을 올리고 남은 다른 부위에요.

모듬은 오겹살+꼬들살+가오리살+모소리살을 100g씩 맛볼 수 있는 구성이에용 ㅋㅋㅋ 

 

 

맛있게 익어가는 오겹살과 꼬들살..!!

꼬들살은 확실히 식감이 꼬들꼬들 하더라구용 ㅋㅋ 재밌는 식감을 좋아하는 삐삐는 꼬들살이 맛있었어요 ㅋㅋ 

 

 

굵은 소금이 뿌려져서 나와서 따로 쌈장 안찍어먹어도 맛있더라구요.

그리고 좋았던 점은 불판을 따로 안갈아도 되서 좋았어욤ㅋㅋㅋ 아.. 사진보니까 또 먹고 싶다..

 

 

먹기 좋은 크기로 큼직하게 잘라서 한쪽으로 빼놓은 꼬들살 ㅋㅋㅋ 

비계부분이 조금 많은거 아닌가? 싶다가도 먹어보면 고소한 그 맛에 반한다는 +_+ 

 

 

다음으로 올려본 모소리살! 모소리살은 항정살의 방언이에요. 

항정살은 약간 두툼하게 어슷썰기로 나오는게 일반적이었는데, 뚱보집의 항정살은 결을 살려서 사진처럼 잘려 나오네요.

같은 부위라도 칼로 써는 방향에 따라 식감이나 육즙이 확실히 달라지는 것 같아요. 

 

 

술먹으랴 고기먹으랴 바빴던 삐삐..ㅋㅋㅋ 그래도 새로운 부위 올릴때마다 정신차리고 사진은 찍었네요!!!

요 부위는 기름기가 상대적으로 적고 담백했던 가오리살이에요. 우리가 흔히 부르는 가브리살이라고 생각하시면 될듯!

약간 포를 뜨듯이 결방향으로 손질되어 나온 것 같아요. (고기알못;;^^)

 

 

고기와 함께 마늘도 구워먹으면 노릇노릇 맛있어요.

조금 아쉬웠던 점은 쌈채소가 없어서 느끼할 수도 있는데, 그럴 땐 멜젓을 찍어서 드셔보세요. 

멜젓이 많이 짜지 않고 비리지 않아서 참 맛있더라구요! 

 

 

촤촤! 특수부위모둠 2판을 시켜먹고 소주가 쬐끔 남았는데, 어쩌지? 고민하다가 껍데기를 주문했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 

차장님과 술자리 하면 항상 2차를 가는 우리.. 2차를 위해서 껍데기는 1인분만 주문했답니다 +_+ 

껍데기는 이렇게 직접 다 구워주시는데요~ 얇은 껍데기를 눌러서 빠르게 구워주시는데 넘나 신기 ㅋㅋㅋ 

 

 

쎈 불에 빠르게 구워내서 그런지 윤기가 장난 아니죠? ㅋㅋㅋ 

도구를 이용해서 꾹꾹 눌러가며 구워서 그런지 쫀득쫀득 ㅋㅋ 겉은 쫀득하고 속은 부드럽고!!! 

 

 

다른 곳에서 껍데기 주문하면 직접 굽다가 튀어서 인상 찌푸리는 일이 다반사인데, 뚱보집에서는 다 구워주니 넘 좋아요

거기다 양념이 과하게 되어 있지 않아서 껍데기 본연의 맛을 느낄 수 있었다는 ㅎㅎㅎㅎ 

 

 

용인 역북동에서 맛있는 돼지 특수부위와 껍데기 드시고 싶으시다면! 뚱보집 역북점 한번 가보세요.

직원들도 친절하고~ 음식 맛은 말해뭐해~~ㅋㅋ 주당들이라면 꼭 가봐야할 식당 ㅋㅋㅋ

시간이 지나도 이 맛 그대로 유지하신다면 전 단골할래요!! 다음에 또 가봐야지

 

이상 삐삐였습니다 :) 

반응형

댓글