본문 바로가기
✔ FOOD

곤지암 이베리코 소팔소곱창 맛집 :: 칠구 서서갈비 후기!

by 잡식성삐삐 2018. 11. 1.
반응형


안녕하세요 잡식성삐삐입니다 :) 


오늘은 11월 1일! 새로운 한 달의 시작이지요 :) 

벌써 11월이라니, 이제 곧 연말이 돌아올 시기네요. ㅠ^ㅠ 

앞으로도 블로그 더욱 화이팅하길 바라며 더욱 열심히 포스팅해보겠습니다 ^^* 


오늘 제가 포스팅할 식당은 곤지암 이베리코 판매점으로 알려져있는 칠구 서서갈비라는 곳인데요! 

온라인에서 인기를 끌고 있는 소팔소곱창의 오프라인 판매점으로도 유명한 이곳, 삐삐가 다녀왔습니다. 


그럼 포스팅으로 만나보시죠 ^0^ 

 



칠구 서서갈비


✔ 경기도 광주시 곤지암읍 경충대로 752

                              삼리 106-27

☎ 031-767-0169

🕑 14:00~21:00 / 휴무없음





칠구 서서갈비는 곤지암 현진에버빌 아파트 후문(?) 쪽에 위치해있는데요! 

골목에 위치해있는데 큰 도로변에서 바로 들어오실 수 없답니다. 현대자동차 대리점 옆 건물인데 골목은 막혀있어요. 

자세한 위치는 지도 확인해보세요! 



주차는 가게 앞이나 옆 골목을 이용하시면 된답니다. 따로 주차장이 없었지만 불편하진 않았어요! 



원적외선으로 굽는 고기라니, 처음에는 조금 생소했어요. ㅎㅎ 

세계 4대 명품돼지고기 이베리코 갈비살을 맛볼 수 있는 곳으로 곤지암 삼리에서 칠구 서서갈비 소개해드리고 싶네요. 



가게는 점심시간임에도 불구하고 북적북적 ㅎㅎ~ 

이날 야구경기가 있는 날이었나봐요. 야구 팬들이 TV에 야구 틀어놓고 낮부터 맥주와 함께 야구 경기 관람을~~ㅋㅋ 

야구 잘 모르는 삐삐는 그저 신기하지요.. ㅋㅋㅋ



칠구 서서갈비의 메뉴입니다 ~! 

이베리코 돼지갈비살을 판매하고 있는 삼리 맛집 칠구 서서갈비! 

소팔소곱창, 소팔소막창도 판매하고 있었는데요! 사장님께 소팔소곱창이 어떤건지 여쭤봤더니 안내해주시더라구요. 


삐삐는 대패삼겹살 1인분, 이베리코 돼지갈비살 1인분, 소팔소곱창 1인분, 그리고 된장찌개 주문했습니다 :) 



온라인에서는 이미 핫하다는 소팔 소곱창! 

사장님께서 운영하시는 식품업체인데, 온라인 판매는 물량이 없어서 판매 못하실 정도라고 ㅎㅎ;; 

저는 왜 이제 이걸 안거죠!! ㅠ_ㅠ 

온라인에서 품절로 만나보지 못하신 분들은 곤지암에서 오프라인으로 판매하고 계시니 방문하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 


한상 차려진 모습 ! 

원적외선 기계를 사용하고 계셔서 냄새도 나지 않고 연기가 많이 나지 않아 좋다고 해요! 



밑반찬이에요 ㅎ_ㅎ 

왼쪽부터 깍두기, 대파김치, 콩나물무침, 브로콜리에요. 

콩나물무침이 맛있어서 자꾸 손이 가더라구요~ 



부족한 반찬은 셀프바를 이용해서 추가로 즐기시면 된답니다 크크 

밑반찬이 깔끔해서 그런지 밥 반찬으로도 좋을 것 같다는 삐삐의 생각 ㅎ_ㅎ


 

소팔소곱창 1인분, 이베리코 갈비살 1인분, 대패삼겹살 1인분이 준비된 모습이에요. 

소팔소곱창은 초벌이 되어서 나온 상태입니다 ㅎㅎ 

단호박과 감자, 대파까지 함께 나왔네요! 



한 판 가득 올린 모습입니다 ㅎㅎ 

저는 특히나 이베리코 갈비살이 너무나 궁금했어요 +_+ 



돼지갈비살이지만 소고기보다 맛있다는 분들이 많던 이베리코 갈비살! 

과연 어떤 맛일지 넘나 궁금한것 ㅎㅎ 기름기도 적당해서 씹는 맛도 좋을 것 같아요



초벌되어 나온 소팔소곱창은 겉면을 익혀 먹기 좋은 크기로 잘라주세요! 

초벌되어서 그런지 다른 고기들보다 빨리 익는 것 ㅎㅎ 



이베리코 갈비살도 먹기 좋은 크기로 썰어 안쪽까지 익혀주세요! 

이베리코 갈비살이 가장 익는데 시간이 오래 걸린다고 안내해주셨어요 ㅠ_ㅠ 



곱창이 가장 먼저 익어서 기름장에 콕 찍어 먹어봅니다 ㅎㅎ 

곱창 속 곱이 가득 차 있어서 고소하고 맛있더라구요~



대파도 함께 익혀 먹으니 달달하게 곱창을 즐길 수 있었어요.

온라인 판매 1위라고 하더니 정말 냉동치고는 비리지 않고 맛있더라구요. 



맛있게 무쳐서 준비해주신 부추 무침! 

요 부추무침은 그냥 먹어도 맛있지만 더욱 맛있게 먹는 방법은 따로 있었는데요 ㅎㅎ



바로 고기와 함께 불판에서 구워먹는 방법!! ㅎㅎ 

저는 이상하게 부추는 익혀먹으면 더욱 맛있더라구요. ㅎㅎㅎ 저만 그런가유?ㅋㅋㅋ 



대패삼겹살도 어느정도 익으면 먹기 좋은 크기로 썰어주세요! 

부추가 익으면서 향이 싹 올라오는데 넘나 향긋하고 좋더라구요. 



지글지글 맛있게 익어가는 곤지암 이베리코 칠구서서갈비의 고기 모습을 영상으로 담아왔습니다. 크크 

대파랑 부추를 함께 익혀 먹으니 더욱 궁합이 좋더라구요! 



익은 대파와 대패삼겹살, 마늘에 쌈장까지 올려서 한 쌈 싸봤어요 ㅎㅎ 

칠레산 대패삼겹살이었는데 고기 누린내나 비린맛은 전혀 없었어요 



양파장에 콕 찍어 먹어도 맛있어요~ 전 개인적으로 요 양파장이 베스트가 아니었나 싶어요 ㅎㅎ

이베리코 갈비살은 처음 맛봤는데, 정말 소고기보다 맛있다는 말이 절로 나오더라구요.

쫄깃쫄깃한 식감은 물론, 통통한 갈비살이 완전 삐삐 취향이었어요 크크 



그리고 이 집 만의 대파김치 즐기는 방법! 

고기와 함께 대파김치를 구워주면 더욱 감칠맛 강하게 즐길 수 있답니다. 



살짝 기름기 많은 고기들로 느끼해질 때 쯤, 된장찌개가 때마침 준비되었는데요 ㅎㅎ 

두부도 가득가득, 간이 세지 않아서 맛있게 즐길 수 있었답니다. 



통통한 이베리코 갈비살 한번 더 보고가세요,, 넘나 맛있어요,, 

곤지암 이베리코 맛집으로 칠구 서서갈비 추천드리고싶어요!!! 



곤지암 현진에버빌 후문 옆에 위치한 칠구 서서갈비! 

유명한 이베리코 돼지고기를 맛볼 수 있고 인터넷에서 핫한 소팔소곱창(막창)을 오프라인에서 구매, 맛볼 수 있다는 장점!


오늘 저녁 외식으로 이베리코 돼지고기는 어떠신가요? ㅎ_ㅎ 


이상 삐삐였습니다 ^^


반응형

댓글