안녕하세요 삐삐입니다~!
오늘 포스팅할 음식은 팽이버섯전입니다~!
밥 반찬으로 좋은 팽이버섯전 다들 좋아하시나요? 삐삐는 없어서 못먹습니당 츄릅
냉장고 짜투리 재료들로 만들 수 있는 팽이버섯전! 요리해보겠습니당다 ^0^
팽이버섯전
✔ 준비물 : 팽이버섯, 당근, 양파, 계란
(야채는 기호에 따라 추가해주세요)
✔ 조리시간 : 10분
준비물입니다. 팽이버섯이 조금만 더 지나면 맛이 갈 것 같아서,,ㅎㅎ 급하게 한 요리입니다 사실..
자취생의 냉장고가 다 그렇듯 재료가 저는 이렇게 밖에 없어서 이렇게만 넣었어요.
다른 야채나 참치 등이 있다면 추가하셔도 좋을 것 같아요~!
먼저 팽이버섯을 잘게 잘라주신 후 볼에 담아주세요.
전 칼로 잘라 준 후에도 가위로 더 잘게 잘라줬어요.
당근과 양파도 잘게 썰어주시구요,
당근의 색감이 팽이버섯전에 포인트가 될 것 같아서 넣었어요!
계란 2알과 함께 같이 볼에 담아줍니다. ㅎㅎ
예쁘게 담아봤어요. 어떤가요?ㅋㅋ
한 곳에 담아준 재료들을 섞어줍니다 ㅎㅎ
마치 반죽과 비슷한 모습이죠?
모양을 잡아 기름두른 후라이팬에 올려줍니다 ㅎㅎ
불은 약~중불로 해주세요! 금방 타버린답니당,,ㅎㅎ
노릇노릇 익기 시작하면 뒤집어주세요! 동그랑땡이나 이런 전은 불조절이 중요하답니다ㅠㅠ
뒤집개로 표면을 꾹꾹 눌러주기도 하고 개인 취향에 맞게 익혀주세요~!!
먹음직스러운가요? ㅎㅎ
아이들 밥반찬, 맥주 안주로 좋을 것 같아요.
기름진 음식엔 맥주 아닌가요?ㅋㅋ
크기도 제각각이고 모양도 멋대로인 팽이버섯전이 완성되었어요.
못생겼지만 접시에 예쁘게 담아봤어요.
보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고 하잖아요!
저는 소금간을 따로 안하고 케챱이나 간장에 찍어먹었어요.
반죽하실 때 소금간 살짝 해주시면 짭짤해서 밥과 더 잘 어울리는 반찬이 완성될 겁니당 ㅎㅅㅎ
오늘 저녁, 밥 반찬 또는 안주로 팽이버섯전 어떠신가용? ㅎㅎ
'✔ COOKING > ➪ HUMAN FOOD' 카테고리의 다른 글
느끼한 음식에 어울리는 '할라피뇨 피클' 만들기!(&무피클) (8) | 2018.01.23 |
---|---|
국수장국을 이용한 초간단 계란국 만들기! (4) | 2018.01.18 |
팽이버섯전 요리하기! (6) | 2018.01.17 |
집에서 간단히 햄버거 스테이크 요리하기! (8) | 2018.01.15 |
삐삐의 깍두기 담그기! (4) | 2018.01.08 |
와 집에서 간편하게 맛있는 반찬을 만드시는군요 ㅎㅎ
답글
사실은 냉장고 남은 재료들 소진하기 위한 반찬이었어요. ㅋㅋ 맛있어보인다니 기분 좋네요! 감사합니다~
혼자서 사진 찍으면서 요리하시는 거에요? 아니면 사진 찍으면서 요리하기가 힘들텐데.
특히 튀김요리를 하다가 기름이 카메라에 닿으면 골치 아픈데
답글
네 ㅎㅎ 혼자 요리하면서 중간중간.. 사진 찍고 있어용 ㅠㅠ 힘들긴 한데 또 기록 남긴다는 생각하니깐 최대한 세세하게 찍으려고 노력해요.ㅎㅎ 기름이나 양념이 튈까봐 항상 걱정은 많이해요ㅠㅠ 확대해서 찍거나 아니면 불을 꺼놓고 사진 촬영하기두 해요.ㅋㅋ
아 엄마 버섯은 빼달라고요~~~!!!!
답글
반찬투정하면 밥은 굶는거에요 갓움님ㅋ.ㅋ