본문 바로가기
✔ COOKING/➪ HUMAN FOOD

국수장국을 이용한 초간단 계란국 만들기!

by 잡식성삐삐 2018. 1. 18.
반응형

안녕하세요? 삐삐입니다! 

오늘 포스팅할 요리는 국수장국을 이용해 만드는 간편 계란국입니다!!!


국은 끓이려면 항상 귀찮은데요, 국수장국을 이용해서 간편하게 계란국 만들어보겠습니다 :) 



재료 : 국수장국, 계란, 파, 후추, 다진마늘

조리시간 : 10분



사진에 보이는 재료가 계란국에 들어가는 재료 전부입니다 ^^;; 


오뚜기에서 나온 국수장국은 하나 사놓으면 잔치국수부터 두루두루 사용하기 좋은데요, 

국수장국이 없으시다면 멸치육수로 대체하셔도 좋습니당! 


국수장국을 3큰술 넣어주세요.

국수장국은 농축된 액기스(?) 개념으로 물에 희석해서 먹는게 일반적입니다! 


저는 밥그릇 기준 3컵 넣어줬어요. 냄비에 딱 맞더라구요 ^^ 


국물에 다진마늘도 함께 넣어서 끓여주세요. 


파는 쫑쫑 썰어주시구용ㅎㅎ

계란은 다시다 또는 후추를 쳐서 비린내를 잡아줍니다. 저는 두개 다 했어요!


국물이 끓기 시작하면, 가장자리를 따라 계란을 둘러줍니다. ㅎㅎ 


몽글몽글 정말 맛있겠죠? ㅎㅎ


국수장국에 따로 간이 되어 있어서 소금간은 따로 하지 않았어요.


그릇에 담아본 모습이에요.


정말 간단하죠? 간단한 계란국 만들기였습니당^^~~~


반응형

댓글