본문 바로가기
✔ COOKING/➪ HUMAN FOOD

팽이버섯전 요리하기!

by 잡식성삐삐 2018. 1. 17.

안녕하세요 삐삐입니다~! 

오늘 포스팅할 음식은 팽이버섯전입니다~! 


밥 반찬으로 좋은 팽이버섯전 다들 좋아하시나요? 삐삐는 없어서 못먹습니당 츄릅


냉장고 짜투리 재료들로 만들 수 있는 팽이버섯전! 요리해보겠습니당다 ^0^



팽이버섯전

✔ 준비물 : 팽이버섯, 당근, 양파, 계란

(야채는 기호에 따라 추가해주세요)

✔ 리시간 : 10분





준비물입니다. 팽이버섯이 조금만 더 지나면 맛이 갈 것 같아서,,ㅎㅎ 급하게 한 요리입니다 사실..

자취생의 냉장고가 다 그렇듯 재료가 저는 이렇게 밖에 없어서 이렇게만 넣었어요.

다른 야채나 참치 등이 있다면 추가하셔도 좋을 것 같아요~! 



먼저 팽이버섯을 잘게 잘라주신 후 볼에 담아주세요. 

전 칼로 잘라 준 후에도 가위로 더 잘게 잘라줬어요. 



당근과 양파도 잘게 썰어주시구요, 

당근의 색감이 팽이버섯전에 포인트가 될 것 같아서 넣었어요! 



계란 2알과 함께 같이 볼에 담아줍니다. ㅎㅎ 

예쁘게 담아봤어요. 어떤가요?ㅋㅋ 



한 곳에 담아준 재료들을 섞어줍니다 ㅎㅎ 

마치 반죽과 비슷한 모습이죠? 



모양을 잡아 기름두른 후라이팬에 올려줍니다 ㅎㅎ 

불은 약~중불로 해주세요! 금방 타버린답니당,,ㅎㅎ 


노릇노릇 익기 시작하면 뒤집어주세요! 동그랑땡이나 이런 전은 불조절이 중요하답니다ㅠㅠ

뒤집개로 표면을 꾹꾹 눌러주기도 하고 개인 취향에 맞게 익혀주세요~!! 



먹음직스러운가요? ㅎㅎ 

아이들 밥반찬, 맥주 안주로 좋을 것 같아요.


기름진 음식엔 맥주 아닌가요?ㅋㅋ


크기도 제각각이고 모양도 멋대로인 팽이버섯전이 완성되었어요.

못생겼지만 접시에 예쁘게 담아봤어요.

보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고 하잖아요! 


저는 소금간을 따로 안하고 케챱이나 간장에 찍어먹었어요.

반죽하실 때 소금간 살짝 해주시면 짭짤해서 밥과 더 잘 어울리는 반찬이 완성될 겁니당 ㅎㅅㅎ 


오늘 저녁, 밥 반찬 또는 안주로 팽이버섯전 어떠신가용? ㅎㅎ 


댓글6