본문 바로가기
✔ COOKING/➪ HUMAN FOOD

다담 순두부찌개 양념으로 순두부찌개 끓이기!

by 잡식성삐삐 2018. 2. 8.
반응형


안녕하세요 :) 삐삐입니다~! 


다들 순두부찌개 좋아하시나요? ㅎㅎ 삐삐는 칼칼한 양념에 순두부찌개를 즐겨 먹습니다!! 


제가 오늘 포스팅할 제품과 음식은! 


>>다담 순두부찌개양념<<으로 순두부찌개 끓이기 입니다! 


마트에서 쉽게 구할 수 있는 순두부찌개 양념인데요! 다담 제품이 가장 맛있고, 저렴하고 재구매하게 되더라구요.


퇴근 하고 손쉽게 할 수 있으니 너무 좋은 제품이에요.




순두부찌개


재료 : 다담 순두부찌개 양념, 순두부, 바지락, 계란, 청양고추

조리 시간 : 10분





우선 재료입니다~! 순두부는 마트에서 가장 저렴한 중소기업 제품으로 구매했구요, 바지락은 마트에서 파는 제품이에요.


구매하고 나서 몇 일 뒤 조리해서 그런지, 비린내가 조금 났습니다 ㅠㅠ;; 



사진 상태는 엉망이지만~^^ 

해감하는 모습 담아왔습니다.


원래는 소금이나 식초를 넣어서 해감해야하는데, 제가 산 제품은 해감되어 있는 제품이라고 해서 그냥 물에만 10분정도 담궈뒀어요.



해감 한 후, 냄비에 소량의 물과 함께 담아줍니다!

다담 순두부찌개 양념을 풀어준 모습이에요.

양념을 모두 넣고, 양념 봉지에 인쇄되어 있는 선에 따라 물을 부으면 양조절하기 쉽습니다! 



물이 끓기 시작하면, 


순두부를 넣어주세요.


순두부를 넣으면 양이 확 많아지기 때문에, 물을 많이 잡으시면 안됩니다~! 


파와 청양고추를 쫑쫑 썰어서 넣어줍니다. ㅎㅎ 


얼큰한 국물을 원하신다면 청양고추 2개를 넣으면 딱 맞으실거에요.


보글보글 끓여주신 다음, 기호에 맞게 계란 또는 버섯을 넣어줍니다. 


바지락이 입을 벌리면 완성입니다! 



정말 간단한 방법으로 순두부찌개가 완성되었죠? 


시중에 나와 있는 양념들은 맛이 없거나 텁텁할 거라는 편견을 가지고 있었는데, 다담 순두부찌개 양념을 만난 다음부터는


마트가면 꼭 쟁여오는 제품이에요.


요 제품 사먹은지도 2년이 넘은것 같아요.


난 요리가 귀찮다! 그러나 배달음식은 질렸다! 하시는 분들은 다담 양념 시리즈 한번 맛보시길 바랍니다! 


이상 삐삐였습니다 :)

반응형

댓글