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✔ COOKING/➪ HUMAN FOOD

쫄깃쫄깃한 식감의 닭똥집(모래집)볶음 만들기!

by 잡식성삐삐 2018. 2. 21.
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안녕하세요 삐삐입니다!!! 

갑자기 날씨가 확 따뜻해졌죠? 영하 10도에서 살던 한국인들이 이제 이정도 추위는 코웃음치는..ㅋㅋ


소주 안주로 어떤 요리 좋아하시나요? 

뜨거운 국물요리? 아니면 고소한 골뱅이? ㅎㅎ 


저는 닭똥집 볶음을 굉장히 좋아하는데요 *_* 어릴 때 아빠 안주를 뺏어서 먹던게 생각나네용ㅋㅋ 


오늘 포스팅할 요리는 쫄깃쫄깃한 식감이 일품인! 닭똥집볶음입니다!! 




닭똥집(모래집)볶음

✔ 재료 : 닭똥집, 다진마늘, 편마늘, 양파, 밀가루, 대파

✔ 조리 시간 : 20분







모래집은 마트에서 손질해서 파는 팩 1팩을 사용했구요! 


닭똥집은 부위특성상, 누린내와 악취가 심한 부위입니다.


그렇기 때문에, 조리 전 꼭 세척해서 잡내를 잡아주셔야 하는데요! 


저는 밀가루를 이용해 세척한 후 조리했습니다 ㅎ ㅎ



밀가루를 2큰술정도~ 모래집에 뿌려주시고 버무려주세요! 


그리고 손빨래를 하듯이 조물조물~ 세척해주시면 됩니다 :) 



사진 상 보이는 노란색상 이물질을 모두 제거했어요. 

생각보다 세척이 오래걸리더라구요 ㅎㅎ 



깨끗이 세척을 마치고 냄비에 담은 모습입니다 ! 


똥집은 후추, 맛술 등을 이용해 한번 삶아준 다음, 사용할거에요! 

삶는 과정에서 냄새를 잡아줄 수 있는 향신료 등을 사용하면 더욱 좋습니다 ! 


팔팔 끓여주세용! 잡내야 제발 나지 말아다오ㅠㅠ



본격적으로 닭똥집 볶음을 요리해볼거에요! 


기름에 다진마늘을 볶아주세요 :) 센불은 안되는거 다들 아시죠? 



마늘 향이 솔솔 올라오기 시작하면, 삶아둔 닭똥집을 넣어서 마늘과 같이 볶아주세요~! 



어느정도 마늘이 익으면 미리 썰어서 준비해둔 양파와 대파를 넣고 볶아주세요 :) 

너무 많이 볶으면 양파의 식감이 살지 않으니, 기호에 맞춰 익혀주세요! 


청양고추와 간장 두 스푼을 넣고 센불에 또 화르륵! 볶아줍니다.



볶아주는 과정이 끝나면, 참기름을 한번 둘러줍니다! 



위에 깨도 솔솔~ 뿌려주니 더욱 맛있어 보이죠? 


고소하면서도 쫄깃쫄깃한 식감이 일품인! 닭똥집볶음이에요! 


매콤하고 잡내도 거의 나지 않아서, 밥반찬으로도 좋고 집에서 간단하게 안주로도 좋아요! 


혼술, 혼밥족들에게 좋은 메뉴죠! 가성비가 내려오는..



양파는 푹 익는 것 보다 살짝 식감이 살아있는 정도의 익힘이 좋더라구요! 

다음에 조리할 땐 야채의 종류를 더욱 다양하게 해서 :) 해보려구요.


이상, 닭똥집볶음 레시피였습니다 ^^~~





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