안녕하세요 잡식성삐삐입니다 :)
요새 감자가 맛있는 제철이라 하더라구요!! 그래서 삐삐도 농협에 갔을 때, 감자 한 봉지 장바구니에 넣어 왔지요 ㅎ_ㅎ
감자 튀김도 해먹고 감자전도 해먹고~ 다양하게 해먹었어요.
또 다른 요리로 감자를 해먹고 싶어서 찾던 중, 감자샐러드를 떠올리게 되었어요 :)
피자*에 가서 맨날 퍼먹는 감자샐러드를 집에서 만들어보았습니다!!
그럼 포스팅 시작하겠습니다 :)
감자샐러드
✔ 재료 : 감자, 옥수수콘, 마요네즈, 설탕, 소금, 후추
✔ 조리시간 : 15분
재료입니다!
감자샐러드에서 가장 중요한 감자~ 그리고 마요네즈, 후추, 설탕, 소금 정도가 필요하겠네요!
농협에서 사온 감자입니다~!!
좋은 감자 고르는 방법에 대해서 알고 계세요?? 저도 몰랐는데 이번에 공부좀 했답니다. ㅋㅋㅋ
좋은 감자 구별하는 방법
- 겉모양이 둥글둥글 한 것
- 색깔은 너무 검거나 녹색으로 변한 것은 NO, 노르스름한 특유의 색깔의 감자가 맛이 좋은 것
- 감자 껍질이 일어나 있는 것은 쓰고 떫기 때문에 피할 것
- 싹이 나지 않은 것
감자를 흐르는 물에 씻고 감자칼로 껍질을 벗겨주세요~!!
감자칼을 사용하면 왜 항상 울퉁불퉁하게 깎이는지..!!
이제 감자를 삶아주세요!
통감자로 삶게되면 익는데 시간이 오래 걸리기 때문에 사진처럼 썰어서 냄비에 넣었어요!
감자가 잠길만큼 물을 담아주세요!
5분 ~ 10분정도 걸릴거에요.
식감을 위해 콘옥수수도 넣으려고 준비했어요!
통조림 캔에서 옥수수를 꺼내고 물이 빠지는 그릇에 받쳐 물을 빼주세요~~
감자가 포슬포슬 잘 익었죠??
물기를 따라내주세요!! 젤 작은 크기의 냄비에 감자를 쪘는데도 넉넉한 모습이에요~
포크나 숟가락을 이용해서 감자를 으깨주세요!!
개인적으로 포크가 편했어요 ㅎㅎ
물기를 뺀 콘을 감자에 넣어주세요!
간은 설탕과 소금으로 할건데요!
저는 설탕 2 T, 소금 1 T를 넣어 간을 맞췄어요~~!
마요네즈는 숟가락으로 8스푼정도 넣었어요!!
느끼한걸 싫어하시는 분들이라면 5~6 스푼으로 줄여도 좋을 것 같습니다.
그리고 후추가루를 톡톡! 해주세요 ㅎㅎ
개인적으로 감자샐러드는 통후추랑 더욱 잘 어울리더라구요.
간을 마친 후 파슬리를 뿌려주면 더욱 완성도 높은 감자샐러드, 완성입니다!!
단맛을 좋아한다면 설탕을 조금 더 뿌려주고 건강이 염려되시는 분들이라면 설탕, 소금 없이 조리해도 나쁘지 않을 것 같습니다~~!!
아이들도 식감을 재밌어할 것 같고, 부드럽게 마요네즈가 함께하는 샐러드라 더욱 부담없이 즐길 수 있을 것 같습니다.
스파게티나 스테이크 등 집들이, 외식 요리와 함께 곁들여도 근사한 한 끼가 될 것 같죠?? ㅎㅎ
삐삐가 추천드리는 감자샐러드 레시피!!
오늘 저녁 감자샐러드 어떠신가요? 이상 삐삐였습니다 :0
'✔ COOKING > ➪ HUMAN FOOD' 카테고리의 다른 글
집에서 외식하는 것 처럼 :: 마늘보쌈 소스 만들기! (2) | 2018.08.09 |
---|---|
간단한 브런치 메뉴 :: 팝콘치킨 또띠아 레시피! (0) | 2018.07.27 |
안주와 반찬을 동시에 :: 국물이 시원한 바지락술찜 레시피! (6) | 2018.07.06 |
냉동만두 요리하기 :: 깐풍만두 레시피! (4) | 2018.06.21 |