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  • 평택맛집 1인 셰프 초밥집 :: 고급스러운 맛의 평택맛있는스시요시 후기!
    ✔ FOOD 2018.08.19 20:35


    안녕하세요 잡식성삐삐입니다 :) 


    오늘 제가 소개해드릴 평택맛집은 1인 셰프의 고급스러운 맛의 초밥집인 스시요시입니다 ㅎ_ㅎ 

    예약제로 운영되는 곳이고 1인 셰프가 요리부터 서빙까지 책임지고 있어 음식의 퀄리티가 더욱 높았던 스시요시였는데요~!! 


    스시요시의 색다르면서도 고급진 맛의 초밥을 삐삐가 직접 맛보고 왔습니다 ㅎㅎ

    그럼 포스팅 시작하겠습니다~!! 




    스시요시


    ✔ 경기 평택시 중앙2로 38

                     합정동 734-5 

    ☎ 010-2616-9231

    🕑 매일 11:30 ~ 22:00 / 일요일 휴무 / B.T 15:00 - 17:00





    스시요시는 평택역 앞에 위치해있습니다 ㅎㅎ 주차는 스시요시 뒷쪽 골목에 공영주차장이 크게 있어서 주차에 문제는 없었답니다 ㅎ_ㅎ

    그런데 이날 너무 더워서 땡볕에 차를 세워뒀더니 차 내부 온도가 45도까지 올라갔더라구용 ㅎ 정말 어메이징 코리아.. 

    대구에서 살때는 대구가 제일 더웠는데 대구를 떠나 오니 서울이 더 더운건 무슨 운명의 장난이냐구요 흑흑 



    스시요시는 숙성스시로 일반적으로 사서 먹는 스시와는 확실히 차별화된 음식을 제공하고 있었어요! 

    셰프님이 이름을 걸고 하는 식당이니 더욱 믿음이 가죠? 예약은 필수이니 헛걸음하지 않기 위해서는 예약은 잊지 말고 꼭 꼭 해주세요 :) 



    내부로 들어온 모습입니다! 1인 셰프 초밥집답게 셰프님은 주방장에서 삐삐와 불독을 반겨주셨어요 ㅎ_ㅎ 

    내부는 아담하고 조명이 환해서 넘 좋았어요! 스시모양의 인형들도 너무나 눈길을 끄는것ㅎㅎ 



    공간이 너무 분위기있죠? 

    평택맛집으로 맛있는 음식과 좋은 분위기가 가득한 스시요시였어요. 



    공기 정화에 좋다는 스투키가 한 쪽에 자리 잡고 있는 모습~ ㅎㅎ 

    스시 인형도 넘 깜찍한 표정으로 앉아있네요 크크 

    스투키가 키우기 쉬운 식물 중 하나라는데 삐삐네 집 스투키는 왜그렇게 빨리 죽었는지 의문..^^ 



    미리 예약하고 방문했기 때문에 기본적인 셋팅이 완료되어 있는 모습이에요~ 

    다른 직원이 없음에도 불구하고 셰프님이 사소한 것 하나까지 신경쓰신다는게 느껴졌어요. 



    간장과 종지는 테이블마다 메뉴판과 함께 준비되어 있는 모습이에요. 

    이제 가장 중요한 메뉴판을 보여드릴게요 :) 



    메뉴입니다 ㅎㅎ 

    삐삐가 주문한 메뉴는 셰프추천 초밥+작은 식사+디져트가 있는 세트메뉴로 15,000원 세트를 2인 주문했어요! 


    스시요시의 초밥은 설탕이 들어가지 않고 식초와 소금으로만 단맛을 내신다고 해요. 

    또한 숙성된 생선의 풍미와 향을 느끼기 위해 간장보다는 고추냉이를 추천하시네요 ㅎㅎ 고추냉이와 함께 맛볼 스시요시의 초밥이 기대되는걸요! 



    세트메뉴의 구성이 마음에 들지 않으시다면 초밥 단품도 준비되어 있습니다! 

    개인적으로 계란 초밥을 먹고 싶었는데 오늘은 셰프 추천 초밥을 주문했기 때문에 다음을 기약하는걸루 ㅎㅎ!! 



    가장 먼저 준비해주신 샐러드에요. 

    드레싱을 직접 만들어서 사용하신 것 같았는데, 드레싱이 어디서도 먹어본 적 없는 맛이어서 깜짝 놀랐어요. 

    달달한 맛과 함께 살짝 마늘의 향도 코를 스치는 것 같았고 드레싱 비법이 뭐냐고 여쭤보고 싶었던..ㅋㅋㅋㅋ 



    음식의 단맛을 선호하지 않는 삐삐도 정말 맛있게 즐긴 샐러드였어요. 

    아삭아삭한 양상추가 에피타이저로 정말 좋았어요. 



    다음은 살짝 생소했던 카니센베라는 음식이었어요. 

    식전에 먹기 좋았던 카니센베는 바삭하면서도 짭짤해서 안주로도 좋아보였어요 b 



    바삭바삭함이 사진 너머로 느껴지시나요?? ㅎㅎ 

    짭짤하면서도 고소했던 카니센베~! 



    조금만 주셨으면 불독이랑 둘이서 싸움났을텐데 넉넉하게 주셔서 평화롭게 나눠 먹었답니다.. ㅋㅋㅋㅋ 

    평택맛집의 식전 요리부터 이렇게 고급스러운 맛이라니, 본 메뉴는 어떨지 정말 기대되죠? ㅎㅎ 



    셰프 추천 초밥 2세트가 나온 모습입니다! 

    초밥은 12피스가 나와요 ㅎ_ㅎ 처음에는 많이 먹는 삐삐와 불독에게 모자라지 않을까? 생각했는데 먹어보니 그런 생각은 전혀 안들더라구요. 



    연어와 새우, 민물고기찜 등 다양한 스시가 올라간 초밥들의 모습 :) 

    레몬즙을 살짝 뿌려 먹으면 더욱 비리지 않고 맛있게 먹을 수 있겠죠? ㅎㅎ 



    초밥의 모습을 동영상으로 담아왔는데 4k라 그런지 용량이 넘 큰것.. 흑흑

    아쉽지만 gif로 만들어 스시요시의 맛있는 초밥을 담아봤어요! 

    본격적으로 초밥을 보여드릴게요 :) 



    사장님이 직접 조리하시고 서빙까지 해주시니 맛이 없을 수가 없겠죠? 

    본격적으로 먹기 전 사장님이 조리하시는 모습을 살짝 담아온 삐삐에요.



    초밥이 처음 나오자마자 느낀 점은 '밥 색깔이 살짝 다르네?' 와 '일반적인 초밥들과는 다른 구성이네?' 라는 생각이었습니다. 

    일반적인 초밥 식당에서는 흰살 생선, 새우, 연어 등 비슷하면서도 단조로운 구성으로 메뉴를 꾸리는게 일반적이었는데요. 



    밥의 색상이 간장이나 참기름을 넣은건 아닌가 하는 생각이 들 정도로 살짝 어두운데요. 

    간장이 아닌 적초를 넣으면 밥의 색상이 저렇게 나온다고 알려주셨어요 ㅎ_ㅎ 

    셰프님이 식사를 할 때 옆에서 자연스럽게 이것저것 알려주셔서 좋았어요. 



    스시 겉 표면에 칼집을 내 식감을 더하고, 그 위로 계란 노른자를 굴려 맛을 낸 초밥이었습니다. 

    딱 봐도 손이 많이 갈 것 같은 초밥이죠? 그래서 그런지 일반 초밥집에서는 삐삐는 한번도 접해보지 못한 초밥이었어요. 

    이걸 전문용어로 오보라로고 하나봐요! 스시요시에 다녀온 이후에 이것저것 많이 찾아보고 공부하게 되네요. ㅋㅋㅋ 



    새우 초밥도 입에서 살살 녹고요? 

    비리지 않고 고추냉이를 추가해서 먹으니 너무 맛있었어요. 정말 스시요시만의 감칠맛이 극대화되는 기분이었어요 ㅎㅎ 



    부드러워서 초밥을 들어올리다가 그만 놓치고 만 ㅠㅠ 

    민물고기찜이 올라간 초밥이에요. 

    달달하면서도 감칠맛이 일품이었던 민물고기찜이 자꾸 생각나네요. 



    붉은 빛이 더욱 식욕을 자극하는 참치 초밥. 

    입에서 사르르 녹아버려요 ㅠ_ㅠ 정말 이때까지 먹었던 초밥은 공장에서 찍어낸 초밥이라는 생각이 들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 



    쫄깃쫄깃 탱글탱글한 생새우의 식감이 또 생각나네요. 

    개인적으로 고추냉이를 듬뿍 올려서 먹으니 맛있었어요. 



    초밥 피스 하나하나가 특색있고 저마다의 개성이 강해서 잊을 수 없었던 평택맛집이었어요. 

    셰프님이 히라메즈케라고 알려주셔서 핸드폰에 메모했었는데, 집에 와서 찾아보니 광어를 전문적으로 일컫는 용어였네요. 

    셰프님.. 저는.. 전문적인 지식이 없고 가방끈이 짧아서.. 흑흑.. ㅠ_ㅠ 



    연어가 너무 질이 좋아보이죠? 

    기름진 연어 위로 양파 가니쉬를 올려 느끼한 맛을 잡은 생연어 초밥이었어요 ㅎㅎ 



    연어 초밥은 2 피스가 제공되었는데요! 

    하나는 양파와 홀스래디쉬 소스가 올라간 초밥이었고 나머지 하나는 유자를 베이스로 한 소스가 올라간 연어 초밥이었어요. 



    셰프님의 인스타그램을 참고해보니 요 위에 올라간 데코를 아라레라고 하나봐요~ 

    보기에도 이쁘고 부드러운 연어의 식감과 잘 어울려서 기억에 남아요. ㅎㅎ 



    맑은 육수와 함께 먹으니 정말 든든하더라구요! 

    일반적으로 된장국을 많이 내주시던데 삐삐 취향은 맑은 육수에요 헤헤 



    초밥을 다 먹어갈 때 쯤, 셰프님이 메밀을 준비해주셨어요 :) 

    1인 레스토랑이 좋은 이유가 개인의 식사 속도에 맞추어 음식을 준비해주셔서 좋은 것두 있는 것 같아요 ㅎㅎ 



    부족할 수도 있는 초밥 이후에 간단한 식사로 메밀을 먹으니 든든 :) !! 

    고추냉이를 살짝 풀어서 먹으면 더욱 좋더라구요 ㅎ_ㅎ 



    마지막으로 디져트에요! 

    디져트는 우유 푸딩을 시원하게 준비해주셨어요 :) 

    디져트 용기가 너무 귀엽죠? ㅋㅋㅋ 



    말린 크랜베리가 포인트로 올라가있어 더욱 재밌게 즐길 수 있었던 디져트에요 :) 

    부드러운 목넘김에 넘 빨리 없어지는 우유푸딩을 보면서 아쉬움이 가득했지만 ㅠㅠ 

    다음에 오면 또 먹을 수 있으니 아쉬움은 뒤로 하고 ㅋㅋㅋ 스시요시에서의 식사를 마쳤습니당 ^0^ 


    매일 횟감을 들여오셔서 신선한 초밥을 맛볼 수 있고, 100% 예약제로 운영하고 있어서 재료 소진 시 영업종료라고 하시더라구요. 

    실제로 삐삐가 식사하던 도중 예약을 못하고 오신 손님들이 돌아가시는 걸 보고는 다음에도 꼭 예약을 해야겠다 생각했어요 ㅎㅎ 



    방문전 예약은 필수인 평택맛집 스시요시! 

    요기 네이버 장소로 확인하고 방문해보세요 https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1007348409 


    이상 삐삐였습니다 ^0^!!! 


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