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✔ COOKING/➪ HUMAN FOOD

식감이 재미있고 부드러운 :: 감자샐러드 레시피!

by 잡식성삐삐 2018. 7. 26.
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안녕하세요 잡식성삐삐입니다 :) 


요새 감자가 맛있는 제철이라 하더라구요!! 그래서 삐삐도 농협에 갔을 때, 감자 한 봉지 장바구니에 넣어 왔지요 ㅎ_ㅎ 


감자 튀김도 해먹고 감자전도 해먹고~ 다양하게 해먹었어요. 


또 다른 요리로 감자를 해먹고 싶어서 찾던 중, 감자샐러드를 떠올리게 되었어요 :) 


피자*에 가서 맨날 퍼먹는 감자샐러드를 집에서 만들어보았습니다!! 


그럼 포스팅 시작하겠습니다 :) 




감자샐러드


✔ 재료 : 감자, 옥수수콘, 마요네즈, 설탕, 소금, 후추

✔ 조리시간 : 15분





재료입니다! 

감자샐러드에서 가장 중요한 감자~ 그리고 마요네즈, 후추, 설탕, 소금 정도가 필요하겠네요! 



농협에서 사온 감자입니다~!! 

좋은 감자 고르는 방법에 대해서 알고 계세요?? 저도 몰랐는데 이번에 공부좀 했답니다. ㅋㅋㅋ 




좋은 감자 구별하는 방법


- 겉모양이 둥글둥글 한 것

- 색깔은 너무 검거나 녹색으로 변한 것은 NO, 노르스름한 특유의 색깔의 감자가 맛이 좋은 것

- 감자 껍질이 일어나 있는 것은 쓰고 떫기 때문에 피할 것

- 싹이 나지 않은 것






감자를 흐르는 물에 씻고 감자칼로 껍질을 벗겨주세요~!! 

감자칼을 사용하면 왜 항상 울퉁불퉁하게 깎이는지..!! 



이제 감자를 삶아주세요! 

통감자로 삶게되면 익는데 시간이 오래 걸리기 때문에 사진처럼 썰어서 냄비에 넣었어요! 



감자가 잠길만큼 물을 담아주세요! 

5분 ~ 10분정도 걸릴거에요. 



식감을 위해 콘옥수수도 넣으려고 준비했어요! 

통조림 캔에서 옥수수를 꺼내고 물이 빠지는 그릇에 받쳐 물을 빼주세요~~ 



감자가 포슬포슬 잘 익었죠?? 

물기를 따라내주세요!! 젤 작은 크기의 냄비에 감자를 쪘는데도 넉넉한 모습이에요~ 



포크나 숟가락을 이용해서 감자를 으깨주세요!! 

개인적으로 포크가 편했어요 ㅎㅎ



물기를 뺀 콘을 감자에 넣어주세요! 

간은 설탕과 소금으로 할건데요! 

저는 설탕 2 T, 소금 1 T를 넣어 간을 맞췄어요~~! 



마요네즈는 숟가락으로 8스푼정도 넣었어요!! 

느끼한걸 싫어하시는 분들이라면 5~6 스푼으로 줄여도 좋을 것 같습니다.



그리고 후추가루를 톡톡! 해주세요 ㅎㅎ 

개인적으로 감자샐러드는 통후추랑 더욱 잘 어울리더라구요. 



간을 마친 후 파슬리를 뿌려주면 더욱 완성도 높은 감자샐러드, 완성입니다!! 

단맛을 좋아한다면 설탕을 조금 더 뿌려주고 건강이 염려되시는 분들이라면 설탕, 소금 없이 조리해도 나쁘지 않을 것 같습니다~~!! 



아이들도 식감을 재밌어할 것 같고, 부드럽게 마요네즈가 함께하는 샐러드라 더욱 부담없이 즐길 수 있을 것 같습니다. 

스파게티나 스테이크 등 집들이, 외식 요리와 함께 곁들여도 근사한 한 끼가 될 것 같죠?? ㅎㅎ 


삐삐가 추천드리는 감자샐러드 레시피!! 


오늘 저녁 감자샐러드 어떠신가요? 이상 삐삐였습니다 :0



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